今天是:
 
您當前的位置 : 首頁 >>正文

祖國在我心中

來源:教育局 時間:2019-09-17

滔滔的江水,滾滾的黃河,連綿不斷的山脈,沃野千里的平原,浩瀚的海洋,我們的祖國屹立在世界的東方。祖國的山川雄奇,祖國的河水秀逸,祖國的胸懷無比廣闊。

當侵略者的鐵蹄踐踏我們美麗山河的時候,每一個良知的中國人臉上流著淚,心中淌著血,為了心中神圣不可侵犯的祖國,他們在黑暗中摸索,在屈辱中抗爭。

聞一多拍案而起,橫眉冷對暗殺的手槍;吉鴻昌高掛寫著“我是中國人”標語的木牌,走在一片藍眼睛、黃頭發的洋人之中;張學良、楊虎城將軍為了挽救民族危亡,毅然發動了西安事變......

英雄長已矣!古往今來,一曲曲悲歌,一個個驚天動地泣鬼神的故事,都講述著一個樸實的信念,祖國在心中。

正是這千千萬萬的赤子,撐起了我們民族的脊梁、祖國的希望,正是他們,在自己的“今天”,譜寫了無愧于時代的《義勇軍進行曲》,才使得我們今天的共和國國歌響徹神州,那么的氣勢磅礴,那么雄壯嘹亮。

再翻開五千年的歷史,我發現祖國的生命精髓,長城——那道傷痕記載了多少滄桑,又表現得如此頑強,那是一種標記,更是一種力量,一種精神向往!長江——那是祖國的脈搏吧,悸動著永不枯竭的動能,貫穿著五千年的情長。黃河——那是祖國的血液,沸騰著、沸騰著,奔涌著、奔涌著,無堅不摧,昂揚向前,祖國兒女的自信和驕傲蕩氣回腸!五岳——那是你的手掌,指向蒼涼的天,戳著悲愴的地,怒斥著丑陋的奸佞......撐起那些曲折的過往。

恥辱和不幸已經成為過去了,中華民族迎來了新的輝煌。改革開放四十年來,在廣大華夏兒女的辛勤耕耘下,無論軍事、政治、科技、文化、體育,我們都取得了長足的進展。比如殲20五代戰機成功研制,成為守護祖國領空的利器,“遼寧號”航母從無到有,堅定維護著祖國的海洋權益;在黨的領導下,堅持中國特色社會主義開創了一條獨立自主的發展道路,成為發展中國家的楷模,取得的成就讓世界矚目;中國的高鐵、便捷的網購、無現金支付成為風靡全球的科技名片;全球掀起漢語熱,孔子學院遍布世界各地;2008年成功舉辦奧運會,體育健兒憑著自己的“十年磨一劍”,使中國躍身體育強國之列,五星紅旗一次次高高飄揚在祖國的上空,雄渾激昂的中華人民共和國國歌讓無數的華夏兒女心潮澎湃,熱淚盈眶......

“祖國在我心中”簡簡單單的六個字,道盡了多少中華兒女的心聲,正是有這樣一顆中國心,革命先烈拋頭顱、灑熱血,人民子弟兵帶著神圣使命保家衛國,科研人員艱苦奉獻、自力更生,體育健兒奮勇拼搏、屢創輝煌,海外游子心系祖國,每一個炎黃子孫看著飄揚的五星紅旗無不熱血沸騰,壯志激昂。

我們的幸福生活是革命烈士的鮮血換來的,看到胸前的紅領巾,在我心里便有了這樣一個信念,祖國就是媽媽,國家重于小家,長大以后用雙手把她建設得更強大。

祖國是東方的明珠,是亞洲騰飛的巨龍,是遠方地平線上初升的太陽,祖國在你心中,在我心中,在我們大家心中!

 

姓名:金靈

年齡:13

單位:咸寧實驗外國語學校801班

指導老師:黃林


關閉
bbin的平台 - bbinbbin集团官网