今天是:
 
您當前的位置 : 首頁 >>正文

我和我和祖國

來源:教育局 時間:2019-09-17

回憶是一座青山,歷史的碎片散落在那松濤層層,楓葉似火的山坡,蕩漾在那蕎麥如雪。菜花金黃的梯土,起伏在那彎彎山道下隨風搖曳的草尖,五千年的時光流過,山變了,草變了,唯有歷史的痕跡獨刻于青山。

長城中國說

我立于雄偉的長城,輕撫城墻,撥開陣陣土沙,看著它身上歲月的留痕,我仿佛望見那彌漫的硝煙,聽見那戰馬撕裂的嗥鳴。一步,一步,再一步,腳踏堅固的城磚,城磚上的那份溫柔,可能是孟姜女的眼淚吧。長城,你屬于中國,你永遠在中國母親的懷抱,幾千年來的光榮與恥辱被你見證,你帶著歷史的足跡,帶著凄美的故事穿過歲月的流光來到這兒,中華兒女一直在贊詠著你,祖國的驕傲,長城!

黃河中國說

我立于黃河上的橋,仔細傾聽著黃河的咆哮。直到夜晚,當夜蟲鳴起,奏起夏之交響曲,當微風用她纖細的指尖輕輕掠過繁榮,看草隨風舞蹈。當月亮失去光彩時,天空就會變成星星的世界,星星環繞著若隱若現的月亮,月亮將柔和的月光灑向黃河,黃河在訴說,黃河在咆哮,五千年的喜,五千年的哀,五千年的淚……黃河,你代表我們名族的偉大精神—堅強。你是中華名族的搖籃,我和我的祖國將一起歌詠你,向全世界唱響中國的母親河,黃河!

少年中國說

如今,時代在變遷,歷史的節奏在快速推移,作為祖國花朵的青少年們當然應該有保護祖國、愛護祖國、為祖國奉獻的心。我們在祖國母親的哺育下成長,我們在時代的賽道上奔跑,祖國母親對我們的恩情如此之重,我們怎能不好好學習,努力拼搏?少年強,則國強!讓我們為了自已身上的使命去奮斗,去挑戰,為自已拼搏,也為祖國拼搏,在灑滿陽光的大道上邁開腿,快步前進。

現在,回憶的青山上再也不是我和祖國了,是“我們”和祖國!



姓名:陳泓霖

年齡:12

單位:咸寧實驗外國語學校 701班   

指導老師:胡輝祥


關閉
bbin的平台 - bbinbbin集团官网