今天是:
 
您當前的位置 : 首頁 >>正文

寄給天堂的一封信

來源:教育局 時間:2019-09-17

王偉烈士:

       您走了十八年了,還是沒有返航嗎?又要到4月1日了,那“81192”又一次映在了我的眼前。

       我永遠不會忘記那一天。2001年4月1日8時55分在海南島東南方向70海里(110公里)處,您與那該死的美國EP-3偵察機相撞。沒有人想到,那次攔截任務是您的最后一次任務,也是您一生中的最后一次任務。

       當您接到任務時,想到的一定是“中國領空不容侵犯”“祖國領土寸土不讓”。您一遍遍用無線電對美軍飛機喊話:“這里是中華人民共和國領空,你們已非法武裝入境,請立即掉頭!”您的呼喊堅定威嚴。當您的“戰鷹”被撞擊時,或許您在想還沒能完成祖國的任務,沒能看到南海的島礁上,升起鮮紅、亮麗的五星紅旗啊!

       當您用無線電和戰友發出那句:“這里是81192,我已無法返航”時,您是否想到了您的兒子王子?您知道嗎,王子他已經在軍校畢業,成為了一名光榮的中國人民解放軍海軍軍官。請您放心,他會接過您手中的槍,接替您守護這用您的生命和鮮血守護的萬里海疆。

       王叔叔,我想告訴您,您用生命護衛的這片疆域,十八年來發生了巨大變化。十八年前,我們的戰機因為油量只能近海攔截。如今,我們已經在島礁上建造了機場,就是遠洋巡航也不再是愿望。十八年前,海航團最先進的只是殲8II,如今,殲10、殲11、殲20各種先進戰機相繼服役,我們的海空力量日益強大。                                                                                                

您知道嗎?海軍第二艘航空母艦已經成功下水了!請您放心,一架81192離開了,我們還有千萬架81192來守護這片藍天碧海!我們要告訴那些企圖侵犯我國領土的家伙:老祖宗留下的神圣土地,我們誓死保衛,一寸也不會丟!

愿得此身長報國,何須生入玉門關。我的夢想也是成為一名軍人,我也想駕駛戰艦在海防線上劈濤斬浪;駕駛戰機在海空上穿云霧,跨海浪;我也想守護那令人溫暖的萬家燈火。

       是啊!又到了4月1日,我們在這里等著,等您——“海空衛士”王偉和81192的返航!等著那您一起來見證咱們的祖國繁榮富強。

        祝:

             早日返航!

   

 

咸寧市溫泉中學八(5)班賀之堯

2019年3月31日


作者:賀之堯,14歲    咸寧市溫泉中學  

指導老師:李朝霞 


關閉
bbin的平台 - bbinbbin集团官网