今天是:
 
您當前的位置 : 首頁 >>正文

我為中國驕傲

來源:教育局 時間:2019-09-17

圖南未可料,變化有鯤鵬;惜我少年郎,曄曄如扶桑;

與國同成長,意氣共飛揚;何懼路漫漫,受光照四方。

                                                ——題記

“滄海橫流,方顯英雄本色”憶往昔,無數風流人物,帶著他們自強不息的精神與對初心的執著,在汗青上揮灑出了濃墨重彩的一筆。少年強,則中國強;故今日之責任,不在他人,而全在我少年!我為中國驕傲!

     追溯黃河和長江的源頭,溯流而下,從《詩經》中“坎坎代擅”的江邊大浪到《史記》中“金戈鐵馬”的楚河漢界;從酈道元的《水經注》的“泉源上奮,水涌若輪”到蘇東坡的《大江東去》“卷起千堆雪”。看高山巍峨,暮色蒼茫,那是頂起億萬年滄桑的祖國;看煙花蒼茫,千帆競發,那是百舸爭流的祖國;看風光秀美,瑰麗文化,那是大漠收殘陽,明月醉荷花的祖國;看大河奔騰,激流勇進,那是飽經滄桑、命運顛簸、巋然屹立的祖國。

目睹祖國昔日的孱弱,感受弱國子民的悲哀,“忘記過去就意味著背叛”!高貴的心靈真正在于銘記苦難。從鴉片侵蝕到八國聯軍的船堅炮利,從積貧積弱受盡凌辱到日寇踐踏陷于戰火,苦難的中國長期在水深火熱中呻吟著……終于,在共產黨領導下,一次又一次地,無數中華兒女在重大考驗面前眾志成城,所有炎黃子孫在民族覺醒和中華復興路上,始終團結向前。我看到中國正在富起來!中國正在強起來!

當運動健兒們在武大靖賽場激揚青春;拼多多創始人黃崢大膽試水一展宏圖;文學才女武藝姝侃侃而談其氣自華······當代青年,必將接過歷史的火炬,照亮著新時代中國夢的美好藍圖:“C919”—大飛機如《逍遙游》中的鯤鵬“扶搖直上九萬里”,創新突破的產物讓我們為新時代的中國感到驕傲;“天眼之父”南仁東為了建造中國的大型射電望眼鏡,從壯年走到了暮年,執著了一生,實現了中國在這個領域上的“零突破”;全球最大的海上鉆井平臺“藍鯨2號” 讓我們見識到了不弛與空想,不鶩于虛聲。現代世界七大奇跡之一的“珠港澳”大橋如蛟龍出海,實現了粵港澳的互聯互通,無愧國家工程、國之重器;當磁懸浮列車研發、5G技術都是由我國堅守夢想的工程師、科學家研制成功的輝煌瞬間。當中國橋、中國路、中國車、中國港、中國網等舉世矚目的成就揚我強國國威時;當整齊劃一、氣勢如虹的中國軍人風姿,遼闊海域上裝備精良、勢若雷霆的海軍風貌讓人熱血沸騰、慷慨激昂時。我知道,中國站起來了!我震撼,巨龍騰飛啦!我為中國驕傲!

    她把住新世紀的航舵,用速度,用實力,創造震驚世界的奇跡。用勤勞,用智慧,進行了一次次的更加輝煌的開拓。

掩卷沉思,我一個人坐著會靜靜地思考:孤獨究竟是什么?當華為開拓5G市場,打破美國對中國通信的壟斷時,它孤獨了。當孟晚舟被羈押在加拿大,后來被看押居住的時候,她孤獨嗎?因為美國利用自己的國際地位,對華為進行了一場無硝煙的戰爭時,華為孤獨嗎?它沒有收到任何外國的援助。它會選擇放棄、服軟嗎?不會的!赤子孤獨了,會創造一個世界。華為不怕,因為真金不怕火煉。它會選擇繼續創新,讓世界上的人都會廣泛使用它,當初面對美國蠻不講理的干預、制裁,美國的盟友表現出質疑的聲音,意圖將華為拒之門外的時候,華為并沒有放下身段,沒有再三懇求,而是硬氣的說,不選擇華為是你們的損失!因為在5G領域無人可出其左右,這就是華為的底氣!是它不斷創新,掌握核心技術帶來的底氣!也正是這種從骨子里散發的自信,這不是美國人能左右的!華為決定先從芯片下手,近乎野蠻地中斷了與華為的一切合作,意圖以此將其擊退。然而華為早已做好準備,無懼無畏。海思總裁何庭波十年備胎,臥薪嘗膽,正所謂“滔天巨浪方顯英雄本色,艱難困苦鑄造諾亞方舟”。華為的態度,也正是我們想要告訴世界的,要談要打都隨便,但我們中國人絕對不會再讓任何人欺壓在我們頭上!中國華為年少有為,華為榮耀國之榮耀。我為華為驕傲!我為中國驕傲!

踏過枯骨萬里,行至綠茵花溪。我們將以中國的華為做時代楷模重新走向盛世。最古老的文明是我們的底蘊,最先進的科技是我們的底氣。談,可以!打,妄想!中華民族抬起的頭顱再不會低下!

圓夢工程、創新驅動、協調發展、綠色中國、共享小康、開放中國……老百姓們在各行業各領域擼起袖子加油干,努力建設幸福生活的點點滴滴,平凡故事,和那些里程碑的成就,反映了我國的輝煌和成就!問大海碧波,何為以身許國,青絲變白發,夢回鐵馬冰河,以必死之生命,立國家之根基。

茍利國家生死以,豈因禍福趨避之。當代中國夢的實現亦是如此。無一人老去,無一人閑談養生,永遠年輕,永遠奮斗,以青春之我,青春之文明,奮斗之文明,國家之文明。與時代奮斗,與經驗奮斗,資以樂其無涯!

我驕傲你的悠久,數千年的狂風吹不折你挺拔的脊背;我驕傲你的堅強,抵住內憂外患闖過歲月蹉跎;我驕傲你的光明,中華民族把自己的命運牢牢掌握;我驕傲你的精神,改革勇往直前氣勢磅礴。

我為中國驕傲是中華的根,是中華的神,更是中華的魂。這就是我的祖國,這就是我深深愛戀的祖國!   

 

作者:湯承曄 14歲   溫泉中學2017級810班  

指導老師:衛玲  


關閉
bbin的平台 - bbinbbin集团官网