今天是:
 
您當前的位置 : 首頁 >>正文

生于華夏,何懼滄桑

來源:教育局 時間:2019-09-17

當五星紅旗一次次高高飄揚在首都的上空時,當雄渾激昂的中華人民共和國國歌奏起時,我慶幸,我生于這個風華絕代的華夏!

   因為我生于華夏,所以我可以盡情的領略祖國的大好河山。竹林深處,流向遠處空谷幽蘭的潺潺溪流邊,有散發著青草氣息的茅草屋靜靜佇立。氤氳著花香的晨霧,透過翠竹做的墻壁,在屋子里釀成了醇美的醴落。吹過梅花三弄、平沙落雁的白玉洞簫掛在墻上,桌上擺一架彈過高山流水、陽春白雪的綠綺琴,用汝窯的青瓷盞沏一杯雨前的龍井,看碧色的茶葉在水中起起伏伏,猶如人生,在顧二娘制的端硯里輕輕磨一方徽墨,提一只善璉的湖筆,在宣城的宣紙上揮毫潑墨,有瀟灑的草書書寫歲月。

    因為我生于華夏,所以我擁有一個幸福和平的家園。雖然,曾幾何時它是一只傲視群雄的鳳凰;又曾幾何時是一只任人宰割的羔羊。遠至六國之亂,五胡亂華的動蕩局面;近有八國侵華,日寇橫行的奇恥之辱。炎黃子孫雖然經歷了一次又一次的挫折,但是卻在風雨中一次又一次地展翅高飛。東風凜冽的刺骨寒涼刮遍中華大地,紛飛蔓延的戰火譜寫一個動蕩時局,中華雖沒落低迷卻依然巍然屹立世界東方處于不滅之地,歷經風雨滄桑,仍在歷史的長河中熠熠生輝。但這都只是永恒的過去。現在,那用革命先烈的熱血染紅的旗幟見證了中華民族的偉大復興!我們也將用自己的努力去捍衛這來之不易的幸福!中華上下五千年來渾厚的歷史積淀,多少代炎黃子孫用生命甘為基石才造就如今一幕幕輝煌的成就凝聚出盛世的榮光。

     因為我生于華夏,神州五號上空后迄今我仍舊可以為它帶來的榮耀的吶喊歡呼;2008年那場史無前例的大地震,讓我們看到人間真情,人間真愛;當世界宣布2008年奧運會將在我國首都北京舉行時,這項振奮人心的消息令所有海內外的中國人自豪驕傲!我愛你!愈發繁榮的祖國!

   至死不忘,吾姓炎黃;生于華夏,何其有幸;生而為龍,何懼滄桑!



崇陽縣第三小學602班  葛艷  

指導教師:陳利平 




關閉
bbin的平台 - bbinbbin集团官网