今天是:
 
您當前的位置 : 首頁 >>正文

我愛您 我的祖國

來源:教育局 時間:2019-09-17

我的祖國,是一條沖天騰飛的東方巨龍,是一頭威風凜凜的雄獅,是一只昂首高亢的雄雞,傲然屹立在世界的東方。

每當談起我的祖國,我的心里便會感到十分的驕傲。因為正是偉大的祖國使我們的家發生了翻天覆地的變化。不信?那我們就一起來看一看!

小時候,我家的車棚下放著一輛落滿灰塵,又重又舊的自行車。聽爸爸說,那是爺爺花了大半年的工資才買到的。放在以前,它可是全家人的寶貝。可現在,旁邊兩輛輕巧漂亮的自行車卻讓它相形見絀。

不久以后,我家又來了一位“不速之客”——一輛大紅色的摩托車。我馬上爬了上去,讓爸爸帶我去兜風。摩托車發出的嗚嗚聲,別提多威風了。一路上,人們都向我們投來羨慕的眼光,我心里美滋滋的。從那以后,只要一有機會,我就吵著讓爸爸帶我出去,坐在“風馳電掣”的摩托上,那種感覺,真爽啊!

后來,爸爸媽媽跟著村里人外出打工!前兩年過年的時候,爸爸又給我們家里添了一位“新成員”——一輛嶄新的黑色小轎車。從此,我家出行更加方便了。就算是刮風下雪的天氣,我們都能出門去了。

我曾經自豪地問爸爸:“爸爸,你說我們家的生活是不是就像芝麻開花節節高?”爸爸語重心長地告訴我:“是啊,琪琪!不止我們一家,你看周圍所有人,大家的生活水平都提高了不少呢,這都得益于我們偉大的祖國,得益于祖國的好政策啊!所以,你更要好好學習,祖國的未來還要靠你們呢”

    從我們家發生的巨大變化,我深深體會到正是祖國的發展,才使得我們擁有現在這樣幸福美好的生活。我愛您,我親愛的祖國,祝福我們親愛的祖國日益繁榮昌盛!


崇陽縣青山鎮江田小學 宋詩琪  

指導老師 王雪瓊


bbin的平台 - bbinbbin集团官网