今天是:
 
您當前的位置 : 首頁 >>正文

祖國在我心中

來源:教育局 時間:2019-09-17

“起來,不愿做奴隸的人們,把我們的血肉筑成我們新的長城……”,每當雄偉激昂的國歌聲響起,望著冉冉升起的五星紅旗,我都不禁心中澎湃,我們的祖國是經歷了多少風風雨雨,才成就了現在的新中國呀!

在二萬五千里長征途中,勇敢的紅軍戰士在紅旗的指引下,冒過槍林彈雨,忍著饑餓和嚴寒,翻過了皚皚的雪山,走過了茫茫的草地。為了迎接新中國的誕生,敬愛的江姐在萬惡的渣滓洞里,冒著被殺的危險,與難友們一起,滿懷深情地繡出了一面五星紅旗。更多的革命先烈為了把紅旗插遍世界,把國歌傳向各地,面對敵人的屠刀,露出了從容的微笑。是他們,用鮮血染紅了革命的旗幟,用生命捍衛了祖國,為我們迎來了美好的今天。

這就是我們,一個不屈的民族!

這就是我們,一個堅強的民族!

當聽到國際奧委會名譽主席薩馬蘭奇先生輕輕說出“Beijing”的時候,我們怎能不歡呼?當于根偉一腳把中國足球隊第一次踢到世界杯時,我們怎能不狂歡?當2008年北京奧運會舉辦成功時,我們怎能不驕傲?當滿載著13億人出倉夢的神舟7號劃破夜空時,我們怎能不激動?經過幾代人的努力,中國已經成長為了東方的一顆明珠,它是亞洲騰飛的巨龍,是臥在世界中心的一頭雄獅!

“祖國在我心中”,簡簡單單的六個字,說出了無數中華兒女的心聲。正是因為有這樣一顆中國心,革命先烈拋頭顱,灑熱血,奧運健兒奮勇拼搏,屢創輝煌,而每一個炎黃子孫,看到迎風飄揚的五星紅旗,都會熱血沸騰,壯志激昂。祖國,在全中國人的心中!

姓名:翁倩妮



學校:咸寧實驗外國語學校

班級:508班

聯系電話:15717242250

指導教師:余水莉


關閉
bbin的平台 - bbinbbin集团官网