今天是:
 
您當前的位置 : 首頁 >>正文

我和我的祖國

來源:教育局 時間:2019-09-17

“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪里,都流出一首贊歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一條河……”每當我聽到這首歌,我都會情不自禁的停止手頭的動作,跟著旋律一起哼唱。如今,每個新中國的孩子都在快樂地學習和成長,祖國給我們帶來了無比幸福的生活。

我的祖國伴我成長。小時候,媽媽曾買回一張世界地圖,她指著地圖上“大公雞”形狀的版圖對我說:“在世界的東方,有一個美麗富饒,古老而神奇的國家,名叫中國,我們就是中國人”。在幼兒園時,老師教我們背誦《弟子規》,在每個小朋友幼小的心靈種下仁德、博愛、禮儀的種子,提高我們的修養,樹立正確的人生觀,愛周圍的人,愛這個世界,弘揚中國傳統文化,把愛傳遞。上小學了,我光榮的成為了一名少先隊員,當我將鮮艷的紅領巾佩戴在胸前的時候,我的內心充滿了自豪!再后來每個周一的早晨,學校都會組織升旗活動,當看見學校操場上五星紅旗冉冉升起的時候,一股強烈的使命感和責任感在我的心頭油然而生,這是一股無形的精神力量,它使人心潮澎湃,義勇軍進行曲響起,少先隊員們紛紛停止手頭的動作,轉向國旗方向,肅立行禮。這一切,伴隨著我和我的祖國成長,成了我心中最美的一道風景。

如今我也快十二歲了,我和我的祖國一起成長。在祖國母親的呵護下,我從襁褓里的小嬰兒成長為了一名少先隊員,學會了說中國話,寫中國字,還懂得了很多道理。我生長在祖國媽媽的懷抱,我感到無比的幸福和自豪!

 

 學    校:咸寧實驗外國語學校玉泉校區

作    者:602班   余錦香

指導老師:余麗民


關閉
bbin的平台 - bbinbbin集团官网