今天是:
 
您當前的位置 : 首頁 >>正文

美育照亮夢想

來源:體衛藝科 時間:2018-12-04

11月29日,“陽光下成長”——咸寧市第十一屆美育節頒獎典禮在咸寧市實驗小學報告廳隆重舉行。副市長劉復興,省教育廳體衛藝處副處長姜貴君,市文新廣局局長王芳,咸寧日報傳媒集團董事長黃勝、市教育局局長李旭東以及市委宣傳部、市財政局等領導到現場觀看文藝匯演并為獲獎代表及獲獎單位頒獎。

頒獎典禮上,美輪美奐的舞臺與絢麗奪目的燈光交相輝映。來自市直及各縣市區中小學的師生同臺展示,用歌舞、合唱、音樂情景劇等表演形式,為現場觀眾展示了我市素質教育的豐碩成果。

伴隨我省每三年一屆的黃鶴美育節,我們咸寧市也已經連續舉辦了十一屆美育節。在這近三十年的時光里,我們的美育節扎根基層,培養孩子的藝術興趣,讓校園不僅有書聲,還有歌聲,琴聲,讓所有的孩子都有機會展現自己。

咸寧市第十一屆美育節堅持以社會主義核心價值觀為導向,堅持“立德樹人”的育人宗旨,堅持以學校為基礎、面向全體學生,培養中小學生健康的審美情趣和良好的藝術修養,展示向真、向善、向美和向上的校園文化,促進學校美育改革發展。

本屆美育節以評選“三優一坊一案例”為主要內容,即對優秀藝術課、優秀文藝節目、優秀書畫作品、優秀藝術實踐工作坊及優秀美育改革實踐案例和優秀先進單位進行評選,是促進全市中小學學校藝術教育和素質教育深入發展的重要舉措。

活動從今年6月份啟動到今天,歷時6個月。各縣市區的有關領導和教育部門也給予了高度的重視,發掘出眾多優秀課、優秀文藝節目、優秀美術作品、優秀工作坊、優秀美育案例獲得者,也涌現出一大批積極組織的先進集體和單位。

咸寧市第十一屆美育節頒獎典禮,是由咸寧市教育局主辦,咸寧市實驗小學和咸寧日報傳媒集團協辦的一場藝術盛會,展現了我市中小學生朝氣蓬勃、勇于探索、健康向上的精神風貌,弘揚了中華民族優秀文化,體現了時代特征、校園文化和學生特點。它旨在通過一系列的美育活動,擴大學生視野,加深學生對客觀世界的認識,使學生受到美的熏陶、美的啟迪,從而將學生導向求真、向善、賞美的境界。



bbin的平台 - bbinbbin集团官网