今天是:
 
您當前的位置 : 首頁 >>正文

市教育局窗口為行政審批流程“瘦身提速”

來源:計財科 時間:2019-04-29

    4月28日上午,市教育局局長陳禮高來到市行政服務中心教育局窗口調研,要求窗口工作人員進一步實踐“政務服務提升行動”,用好用活“六個一”工作方法(即一枚印章集中批、一窗辦理、政務服務一網通辦、學校和群眾最多跑一次、審批時間縮減一半、凡是沒有法律法規依據的證明一律取消),為行政審批流程“瘦身提速”。陳禮高局長還就市教育局創建“十星級文明窗口”與市政府服務與大數據管理局主要負責同志進行了交流。



    據悉,3月29日教育部印發《關于取消一批證明事項的通知》(教政法函〔2019〕12號)文件,取消29項需提供的證明事項。市教育局第一時間學習貫徹文件精神,提高政治站位,將減證便民、優化服務作為辦好人民滿意教育的重要內容,不折不扣落實本次公布取消證明事項的有關要求。凡是已經取消的證明事項,將不再要求公民、法人和其他組織開具。目前,市教育局窗口在實際業務辦理中,已將教師資格認定部分取消的證明執行到位,其他事項也將在業務實際辦理過程中予以落實,確保做到便民、利民。


    今年以來,市教育局窗口堅持以“一站式、零距離、親情化”服務為宗旨,精簡辦事流程,在審批上“減肥”,在流程上“瘦身”,不斷優化軟環境,為群眾提供優質高效的服務。在一季度普通話測試報名和高等教育自學考試報名業務辦理過程中,針對辦事群體主要以外地在校學生為主,市教育局窗口創新開展延時預約服務,讓前來辦理業務的學生不白等、不多等,并且提供郵政快遞服務600余人次,得到廣大學生的一致好評。下一步,市教育局窗口將趁勢而上,爭創“十星級文明窗口”,進一步提升窗口政務服務質量,充分展示市教育局文明單位良好形象。




bbin的平台 - bbinbbin集团官网