今天是:
 
您當前的位置 : 首頁 >>正文

崇陽縣大集中學獲省足球聯賽亞軍將代表湖北省參加全國青少年校園足球聯賽

來源:體衛藝科 時間:2019-08-13

8月10日,2019年湖北省校園足球中學生聯賽暨湖北省青少年足球錦標賽初中組比賽在宜昌市三峽中等專業學校落下帷幕,崇陽縣大集中學代表咸寧市奪得初中組亞軍,將于11月份與冠軍隊沙市實驗中學一道代表湖北省參加全國青少年校園足球聯賽。

這是咸寧歷年來在全省青少年體育賽事取得最好成績,崇陽大集中學男子足球隊一舉獲得全省亞軍,創造了咸寧體育的歷史,為咸寧市校園足球事業增光添彩,為咸寧人民爭得了榮譽。這更是我市近年來深化基礎教育綜合改革,全面推進素質教育,積極推進校園陽光體育,實施體育中考改革,增加體育分值(由原來的中考體育分值20分逐步提高到現在的40分),大力創建足球特色學校的集中體現。

自2015年開展校園足球工作以來,我市已有47所學校被評為“全國青少年校園足球特色學校”,同時建立各級足球聯賽機制,通過開展各級各類比賽,促進足球運動的普及。隨著足球運動的開展,我市青少年足球興趣普及范圍不斷擴大,足球走進課堂。每年舉行市、縣足球聯賽,縣級聯賽第一名參加全市青少年校園足球聯賽,市級第一名參加斂全省足球聯賽,校園足球在我市得到迅速發展,質量和水平也得到大幅度提高。

與此同時,我市在大力推廣人人參與的校園陽光體育,將逐步推進體育中考改革,適當增加體育中考分值,引導廣大學校積極開展校園體育,讓每一個孩子在學校中至少掌握二門以上的體育技能,讓每一個孩子在學校體育中得到鍛煉,有力量的成長。2019年,我市根據省教育廳和省體育局通知精神,組建了8支代表隊參加全省8個項目的全部比賽,目前已經完成的健美操、乒乓球、排球、籃球、體質健康達標、足球等6個項目比賽中,共獲得了6銀、2銅、2個第四名、1個第六名、2個第七名的優異成績,可謂全面開花。一改以往最好比賽成績單項第四的最好成績。

咸寧教育在深化基礎教育綜合改革方面的探索,譬如今年我市被教育部確認為兒童青少年近視防控改革實驗區,積極創建足球特色學校、籃球特色學校和一校一品的特色體育活動,體育中考改革帶來廣大學校、家長和學生對體育課和體育運動的高度重視。目前,教育部門正在督促各地各學校體育課的標準開課、大課間活動的落實,每天二次眼保健操、每天陽光體育一小時,扎實推進人人參與的校園陽光體育,實施“五育”并舉的素質教育。

校園體育,讓校園充滿生機。



bbin的平台 - bbinbbin集团官网