今天是:
 
您當前的位置 : 首頁 >>正文

今秋街上的桂花晚了,我市教育系統的桂花在省里開了

來源:體衛藝科 時間:2019-09-29

    

   

640.webp (11).jpg

展教育風貌,守教育初心。9月18日至20日,“中國夢·勞動美——與共和國同成長、與新時代齊奮進”2019年湖北省教科文衛體系統職工文藝匯演比賽在中南民族大學順利舉行,咸寧市實驗小學和市直機關幼兒園攜手編排原創舞蹈《打桂花》代表我市教育系統參賽,榮獲三等獎。

    此次全省共有42個節目參賽,各地市州僅限選送一個節目,其它節目均由高等院校創編。我市選送的《打桂花》既是全省地市州中唯一獲等次獎的節目,也是全省各地市州中唯一被邀請參加9月20日晚優秀節目展演的節目。

    為參加此次匯演,我市教育工會精心組織,積極動員,并得到了市實驗小學和市直機關幼兒園等單位的大力支持。實小派出10名男教師、5名女教師,機關幼兒園派出10名女教師,共同組建了舞蹈團隊。教師們為了呈現出完美的舞臺效果,犧牲休息時間刻苦訓練,一個動作一個動作地摳細節。

    編創人員介紹,這支蘊含地方色彩的原創舞蹈,以桂花豐收的背景為核心,通過舞蹈“打”的藝術形式再現咸寧地區打桂花的農鄉習俗,描繪豐收時節人民群眾歡天喜地的心境,表達花農對桂花的喜愛之情、對童年往事的懷念之情、對家鄉的熱愛之情。

640.webp (12).jpg

    舞臺上,演員們手持竹竿,張合有度,從容嫻雅,時而舒展雙臂,時而左右擺蕩,將特色性、藝術性、觀賞性融為一體,把舞蹈的柔美和剛健表現得淋漓盡致。

640.webp (13).jpg


640.webp (14).jpg


    據悉,此次匯演旨在充分展示廣大教職工政治堅定、昂揚向上的精神風貌,表達對黨對祖國對教育事業的熱愛,慶祝新中國成立70周年。我市《打桂花》節目全體演創人員用精彩的表演為觀眾們帶來了一場視覺盛宴,用充滿熱情的表演為祖國70周年華誕獻禮。


bbin的平台 - bbinbbin集团官网