今天是:
 
您當前的位置 : 首頁 >>正文

緬懷先烈守初心 市教育局赴錢氏英烈紀念館開展主題教育活動

來源:辦公室 時間:2019-10-22

 

封面.jpg

“開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育,黨員干部要多學黨史、新中國史,自覺接受紅色傳統教育,常學常新……”10月12日,市教育局全體黨員干部來到錢氏英烈紀念館,緬懷革命先烈,重溫入黨誓詞,體驗紅色精神,接受黨性和革命傳統再教育。

 

1.jpg

 

    錢氏家族是鄂南聞名的紅色家族,先后走出了錢亦石、錢瑛等不少紅色革命理論家等精英人物。在錢氏英烈紀念館,“鐵券家聲”“祖武是繩”“厚德載物”……一塊塊厚重的牌匾,傳承著優良的精神文明;錢氏家書、錢氏家訓、錢氏家規,記載著良好的家風家訓。

 


    革命先烈們無私奉獻的偉大精神深深感染著現場的黨員干部。紀念館墻壁上,一幅幅珍貴的圖片如一卷歷史長畫重現,大家駐足觀看,細細品味,無不被錢氏英烈等革命前輩對革命的初心和執著而打動。

 

4.jpg


    “我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務……”在紀念館正堂,全體黨員干部身著正裝、佩戴黨徽,舉起右手莊嚴宣誓,再一次深刻表達對黨忠誠、為黨的事業奮斗終身的決心。

 

5.jpg

 

    市教育局黨組書記、局長陳禮高要求全體黨員干部通過學習汲取精神力量,激發愛崗敬業、履職盡責的干事創業熱情,為咸寧教育高質量發展作出應有貢獻。

 


    通過此次革命傳統教育,全體黨員干部經受了洗禮,進一步堅定了理想信念。大家紛紛表示,在今后的工作中,繼承先烈遺志,弘揚革命精神,不忘初心、牢記使命,以更加強烈的使命感和責任感投入到工作中,展現教育作為。

 

 

    參觀結束后,局機關黨支部還組織黨員們進行了2019年“不忘初心、牢記使命”主題教育測試,檢驗黨員干部主題教育學習成果。


bbin的平台 - bbinbbin集团官网