今天是:
 
您當前的位置 : 首頁 >>正文

咸寧市舉辦全市音樂美術老師基本功比賽

來源:體衛藝科 時間:2019-11-01

為進一步提高我市中小學藝術教師的思想素質和業務水平,加強藝術教師隊伍建設,提高中小學藝術教育教學質量,10月28-30日,咸寧市中小學音樂美術教師基本功比賽在嘉魚縣隆重舉行。

    本次比賽咸寧市教育局主辦,嘉魚縣教育局承辦,全市音樂美術老師通過層層選撥,六個縣市區和市直單位共推薦了57人參加本次比賽,全市近百名音樂美術教師現場觀摩。

此次音樂教師基本功比賽賽場設在嘉魚縣實驗中學,比賽設理論測試和技能比賽兩大項目,其中技能比賽分聲樂、鍵盤、器樂或舞蹈、自彈自唱和合唱指揮四個項目,參賽教師紛紛登臺展示,大顯身手,氣勢恢宏的聲樂表演、流暢動聽的鋼琴演奏、魅力四射的舞蹈讓整個校園沉浸在藝術的海洋。民族舞、古典舞、現代舞各領風騷,琵琶、古箏、二胡、長笛、 葫蘆絲、尤克里里、吉他盡顯其才。現場高潮迭起,掌聲不斷。秀出別樣風采,展示了咸寧市中小學音樂教師扎實的專業技能和良好的精神風貌。

美術老師基本功比賽賽場設在嘉魚縣第一小學,比賽設理論測試和技能比賽兩大項目,其中技能比賽分電腦設計、色彩畫寫生、中國畫命題創作、手工制作,綜合測評每位參賽選手的專業水平和教學素養。美術教師創作的作品展示了扎實的教學基本功和良好的專業素養,充分展示了全市美術教師的風采。

評委們通過現場打分,分別評出音樂組和美術組單項獎與全能獎。其中市直、通城、嘉魚、赤壁選手擷取音樂組全能一等獎,市直、赤壁、嘉魚、通山、崇陽選手擷取了美術組全能一等獎。

本次音樂美術教師基本功大賽不僅為參賽的教師提供一個展示才能的舞臺,同時也營造了一個相互學習、相互交流、相互促進的良好氛圍,推動了青年教師的專業成長,有力地促進了全市音樂美術教師業務水平和專業技能的提高。


比賽現場氛圍緊張而熱烈

觀摩現場

認真的評委們

聲樂比賽

美術賽場

手工制作

水墨畫比賽

市實驗小學胡麗娟老師的舞蹈才藝展示

音樂單項獎獲獎人員合影

美術基本功比賽全能一等獎人員合影

音樂基本功全能一等獎人員合影


bbin的平台 - bbinbbin集团官网